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Da es bei Lasagne soviele Varianten gibt, versuche ich im folgenden Rezept alle zu beachten. So kannst du sie ganz nach deinem Geschmack zubereiten.
Du kannst das Rezept Glutenfrei oder mit normaler Pasta machen, du kannst es mit Soja oder Sojafrei machen und du kannst die Lasagne mit einer Knusperkruste oder mit veganem Käse überbacken.
Viel Vergnügen beim Nachkochen!
Weiße Soße
Tomatensoße
Pasta Einlage
Kruste
oder
Zubereitung
Für die weiße Soße verühre am besten mit einem Schneebesen das Cashew- oder Mandelmuß mit einer Tasse Wasser und einem Teelöffel Gemüsebrühe und lasse das ganze kurz aufkochen. Wenn du merkst, dass es zu dickflüssig wird, füge noch etwas Wasser hinzu.
Für die Tomatensoße dünste zu allererst die feingewürfelte Zwiebel im Kokosöl an.
Wenn du Sojahack nimmst, füge es fertig eingeweicht (beachte hierfür die Beschreibung auf der Verpackung) zu den Zwiebeln hinzu. Lass es kurz köcheln und gieße es dann mit der Tomatenpassata auf.
Wenn du Sonnenblumenhack nimmst, solltest du nachdem du die Zwiebeln angedünstet hast zuerst die Tomatenpassata in den Topf gießen und dann einfach das Hack einrühren. Da dies nun wahrscheinlich sehr schnell dickflüssig wird, gib nach und nach etwas Wasser hinzu, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Wenn du die Variante mit den Pilzen und den Nüssen machst, röste zu allererst die Nüsse an und stell sie wenn fertig kurz zur Seite. Lass einen ganz kleinen Klecks Kokosöl in der Pfanne schmelzen und dünste die Feingewürfelten Pilze mit der Zwiebel in der Pfanne an. Zum Schluß gebe die Tomatenpassata und die angerösteten Nüsse hinzu.
Für alle Tomatensoßen gilt sie nun kräftig mit Pfeffer, Salz, dem Senf und italienischen Kräutern abzuschmecken.
Nun kannst du anfangen die Lasagne zu schichten.
Im Video siehst du die Variante mit der Gemüse Pasta und dem veganen Reibekäse.
Ich fange immer mit einer Schicht weißen Soße an, denn dann bleiben später keine Nudeln in der Form hängen.
Bei der Variante mit der normalen Pasta, mache ich auf jede Nudel Schicht immer noch eine Zucchini Schicht.
Auch der Schluss bildet bei mir eine Schicht weiße Soße, auf der ich dann entweder den Veganen Reibekäse (den Käse verteile ich jedoch erst nach 45 min Backzeit für die letzten 15 min auf der Lasagne) oder die Brotkruste verteile.
Wenn du die Variante mit der Brotkruste machen magst, musst du die Brötchen fein mahlen oder mit einem Mörser zerstoßen und mit ordentlich Olivenöl, den Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Das ganze dann gleichmäßig auf der Lasagne verteilen.
Die Lasagne wird am besten, wenn du sie in einem vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für eine Stunde backst und sie dann für zirka 15 min auskühlen lässt.
Guten Appetit.
Deine Begleitung zu mehr Wohlbefinden - Rachel Baron
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